В последние несколько лет довольно популярна идея о том, что успеха можно достичь наверняка, если выбрать деятельность по душе.
Мне эта идея казалась очевидной всегда, с самого детства, поскольку меня никогда ни к чему не принуждали, я всегда делала то, что хотела. Поэтому побывала во всех секциях и кружках чисто по собственной инициативе. Дольше всех задержалась на танцах, в изостудии и на кружке «мягкая игрушка», мы здесь шили игрушки)))
Но когда пришло время выбирать будущую профессию, я сильно озадачилась и пошла по пути наименьшего сопротивления. Физику и математику я знала идеально, и, поэтому стала инженером.
Потом, попав на работу в первый кредитный союз, пошла на второе высшее и стала экономистом. В этом случае, я просто хотела зарабатывать еще больше, хотя у нас зарплаты были в 4 раза больше, чем у начальников отделений в банках.
Инженером мне точно не нравилось работать, думала, что это ошибка молодости. Экономическая деятельность мне ближе, но сказать, что мне это нравилось не могу.
Затем ударилась в бизнес, несколько лет «скалала на коне с шашкой», пока ни выдохлась.
После всех разочаровний соблазнилась супер идеей – найти свое призвание, и балдеть от своей интересной и высокооплачиваемой деятельности всю оставшуюся жизнь, и стала сертифицированным коучем)))
Конечно, же, как каждый коуч в свое время, я горела идеей всех сделать счастливыми – перекоучить, чтобы после этого все люди свое любимое дело сделали бы бизнесом, и кайфовали от работы, и получали достойные деньги. Но «стокнулась с непониманием», люди не особо готовы были менять жизнь, хоть и в лучшую сторону)))
Через несколько лет коучинговой деятельности с клиентами и с самой собой, я осознала утопичность этой идеи.
А пишу я этот пост, потому что сижу, смотрю в ноутбук и прокрастинирую, т.е. нахожу массу важных дел, лишь бы не згружать объекты на сайт.
Проводить встречи с застройщиками и партнерами мне очень нравится, смотреть шоурумы и новые дома мне более чем, нравится.
А вот загружать фото и описание квартир очень нудно и долго. А это сделать нужно. И делегировать сейчас я это не могу, нужно во все вникнуть самой, тем более, сайт новый, могут вылезти баги.
А ведь мне так нравилась идея этого бизнеса! Я люблю людей, я люблю знакомиться с новыми людьми, я даже люблю продавать!)))
А вот тихонько сидеть и выполнять рутинную работу не люблю.
А как же призвание? Снова прокол? Нет, такая «се ля ви»)))
В каждой деятельности есть только часть того, что реально нравится делать, другая часть вынуждает применять силу воли и дисциплину. А вот с этим у подавляющего большинства людей прокол.
Особенно девушки на таком этапе начинают думать, что ошиблись с деятельностью и снова самозабвенно ходят на тренинги и ищут настоящее призвание.
Оно и понятно. Ходить и искать себя гораздо интереснее, чем заставить себя делать какое-то рутинное, но необходимое дело. В подтверждение такой пример.
Когда 18-летних парней забирают в армию, они, конечно же туда не хотят. Мы сейчас во внимание не берем все нехорошести, типа дедовщины. Они туда не хотят, потому что хотят развлекаться и интересно проводить время.
А через 2 года мы говорим: «Он стал настоящим мужчиной»! А там, в армии, тренинги не читают, и не спрашивают, что ему нравится делать. Причина трансформации – дисциплина!
Думаю, многим из нас будет полезно помнить, что успех в большей степени приносит не призвание, вдохновение, мотивация и т.п., а банальная дисциплина!
Успеха всем нам)))
P.S. Пока я писала этот пост и настраивалась, чтобы начать вносить объекты на сайт, мне мой веб-дизайнер предложил перенести сайт на другой хостинг, теперь пару дней сайтом пользоваться нельзя будет. УРРААА! Сила моей мысли иногда так велика и быстра, что сама удивляюсь)))
P.P.S. Совсем недавно мой веб-дизайнер «обрадовал» меня, что все уже